CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO MODALIDADE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA FEA-250 - “CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS”

INTRODUÇÃO:

O Curso de Especialização “Ciência e Tecnologia de Alimentos” - Modalidade Extensão Universitária, destinado a atender profissionais da área de alimentos tais como: Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Farmácia Bioquímica, Química de Alimentos, Engenharia Química, Química, Agronomia, Biologia e profissionais das indústrias de alimentos, interessados em aprofundar e atualizar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de processamento e Ciência de Alimentos.

Este curso visa fornecer aos profissionais de nível superior a atualização e o aprofundamento dos seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processamento de alimentos. A indústria de alimentos está constantemente a procura de inovações tecnológicas que agreguem valor ao seu produto: o alimento. Os profissionais devem buscar aperfeiçoamento técnico científico que possibilitem transformar o alimento com segurança, saúde e competitividade.

Através do curso de especialização, o aluno terá acesso aos conhecimentos mais recentes na área de Processamento e Produção de insumos, que serão transmitidos por profissionais com reconhecida competência e excelência na atuação em pesquisa em alimentos.

PÚBLICO ALVO:

Dirigido a Graduados na área de alimentos e afins, como Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Farmácia Bioquímica, Química de Alimentos, Engenharia Química, Química, Agronomia, Biologia e profissionais das indústrias de alimentos e interessados em aprofundar ser conhecimentos técnicos e científicos na área de processamento de alimentos.

DISCIPLINAS
FEA-0253 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
FEA-0254 ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL E APLICADA
FEA-0255 TECNOLOGIA DE PRODUTOS ANIMAIS
FEA-0256 TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS
FEA-0259 ANÁLISE DE ALIMENTOS I
FEA-0265 TRANSFORMAÇÕES BIOQUÍMICAS EM ALIMENTOS
FEA-0266 TRANSFORMAÇÕES QUÍMICAS EM ALIMENTOS
FEA-0267 TECNOLOGIA DE CEREAIS
FEA-0268 CONTROLE DE QUALIDADE
FEA-0269 TECNOLOGIA DE EMBALAGENS
FEA-0270 TECNOLOGIA DE PRODUTOS VEGETAIS
FEA-0271 ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
FEA-0272 SEMINÁRIOS: DISCUTINDO OS FUNDAMENTOS DO CURSO

Período de oferecimento: 20/8/2011 a 15/12/2012
Período de inscriçôes: 04/05/11 a 15/8/2011