ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 03/02/2025

Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0500.
  • Oferecimento: 004.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Disciplinas que compõem o curso: 
    FEA-0501 BIOQUÍMICA DOS MICRO-ORGANISMOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0502 INTRODUÇÃO À BIOLOGIA MOLECULAR E BIOINFORMÁTICA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0503 TÉCNICAS DE IDENTIFICAÇÃO E MELHORAMENTO DE MICRORGANISMOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0504 GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS E MICROALGAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0505 BIOTECNOLOGIA ENZIMÁTICA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0506 PROCESSOS FERMENTATIVOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0507 BALANÇO DE MASSA EM BIORRETORES - OBRIGATÓRIA
    FEA-0508 PURIFICAÇÃO E IMOBILIZAÇÃO DE BIOMOLÉCULAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0509 NANOBIOTECNOLOGIA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0510 BIOPROCESSOS PARA PRODUÇÃO DE INGREDIENTES - OBRIGATÓRIA
    FEA-0511 PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0512 BIORREFINARIA: BIOCOMBUSTIVEIS E QUIMICOS RENOVAVEIS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0513 BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL E AGRICULTURA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0514 PRODUÇÃO DE VACINAS, FÁRMACOS E CULTURA DE CÉLULAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0515 PROPRIEDADE INTELECTUAL E EMPEEMDEDORISMO - OBRIGATÓRIA
    FEA-0516 MONOGRAFIA - OBRIGATÓRIA
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL.
  • Certificação: Certificado.
  • Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
  • Hotsite do curso: WWW.FEA.UNICAMP.BR
  • Professor(a) responsável: ROSANA GOLDBECK COELHO
  • Professor(es) do curso: ANA SILVIA PRATA , ANDERSON DE SOUZA SANTANA , ANDRE RICARDO DE LIMA DAMASIO , CAROLINA SIQUEIRA FRANCO PICONE , EUPÍDIO SCOPEL , FELLIPE DA SILVEIRA BEZERRA DE MELLO , FLAVIA VISCHI WINCK , GABRIELA ALVES MACEDO , GLAUCIA MARIA PASTORE , GUSTAVO MOCKAITIS , JORGE FERNANDO BRANDÃO PEREIRA , JULIANA ALVES MACEDO , JULIANO LEMOS BICAS , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , MARCELA PAVAN BAGAGLI , MARCELO MENOSSI TEIXEIRA , MARCUS BRUNO SOARES FORTE , MARY ANN FOGLIO , PATRICIA FRANCO LEAL GESTIC , ROBSON TRAMONTINA , RUANN JANSER SOARES DE CASTRO , SORAIA ATTIE CALIL JORGE , THIAGO OLITTA BASSO , VIVIANE MAIMONI GONÇALVES , ROSANA GOLDBECK COELHO , ANA CARLA KAWAZOE SATO , ANA PAULA MANERA ZIOTTI.
  • Compartilhar:

  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 03/02/2025 até 31/07/2025.
  • Período de oferecimento: 13/08/2025 até 09/12/2026.
  • Local do curso: ONLINE
  • Horas a Distância: 360 horas teóricas.
  • Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS, DAS 19:00 AS 22:30.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 40 e máximo de 120 alunos matriculados.
  • Modalidade: À distância
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão com a data de colação de grau ou Diploma, frente e verso).
  • O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
  • Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
  • Investimento

  • • PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 65,00.
  • • 25 PARCELA(S) DE R$ 440,40 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • • 20 PARCELA(S) DE R$ 550,50 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • • 15 PARCELA(S) DE R$ 734,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 11.010,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862
  • Atendimento: Whatsapp: (19) 3521-4094