Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
BIOPROCESSOS PARA PRODUÇÃO DE INGREDIENTES
Apresentar os conceitos de bioquímica microbiana, tecnologia enzimática e bioengenharia, bem como rotas biotecnológicas para a produção de ingredientes para uso na indústria
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 15/02/2026
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0510.
Oferecimento: 004.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Conceitos de bioquímica microbiana; Tecnologia enzimática e bioengenharia; Rotas biotecnológicas para a produção de ingredientes para uso na indústria. Ferramentas de biologia molecular e tecnologias emergentes (ultrassom, microondas, extração em fluidos supercríticos) no desenvolvimento de bioprocessos combinados mais eficientes e com viabilidade econômica Estudos de caso de sucesso na substituição de rotas sintéticas por rotas biotecnológicas para produção de diferentes ingredientes..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
Período de oferecimento: 01/06/2026 até 10/06/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS: 01/06, 03/06, 08/06 E 10/06/2026, DAS 19:00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 246,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 740,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP