Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: JULIANA ALVES MACEDO
PRODUÇÃO DE VACINAS, FÁRMACOS E CULTURA DE CÉLULAS
Abordar aspectos envolvidos na produção de vacinas, fármacos e cultura de células animais. Aspectos de biossegurança e bioética envolvidos.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/06/2026
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0514.
Oferecimento: 004.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Tecnologia envolvida na produção de vacinas; Etapas de produção e desenvolvimento de vacinas; Imunização; Epidemias; Química dos fármacos; Obtenção de fármacos de fontes naturais; Impacto de produtos biotecnológicos e inovadores na indústria farmacêutica; Aspectos sobre a biossegurança e bioética de vacinas e fármacos; Cultura de células animais para produção de bioprodutos..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
Professor(es) do curso: MARY ANN FOGLIO , SORAIA ATTIE CALIL JORGE , VIVIANE MAIMONI GONÇALVES.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/06/2026 até 17/09/2026.
Período de oferecimento: 28/09/2026 até 07/10/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS: 28/09, 30/09, 05/10 E 07/10/2026, DAS 19:00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 246,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 740,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP