Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARCELO CRISTIANINI
TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA O PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
O objetivo da disciplina é oferecer uma visão geral sobre os principais métodos de processamento de alimentos utilizando tecnologias emergentes.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 15/12/2024
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0278.
Oferecimento: 001.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Descrição dos princípios para processamento de alimentos utilizando tecnologias emergentes, tais como Alta Pressão Hidrostática, Campo Elétrico Pulsado, Ultravioleta, aquecimento Ôhmico, Irradiação e Plasma Frio. Comparação das tecnologias emergentes com as tecnologias convencionais. Impacto em micro-organismos, enzimas e constituintes em alimentos. Discussão de aplicações focando na relação entre processo, estrutura e funcionalidade. Avanços em desenvolvimento de processos..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Período de oferecimento: 25/02/2025 até 13/03/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 25/02/2025
27/02/2025
11/03/2025
13/03/2025, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 02 PARCELA(S) DE R$ 354,53 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 709,05 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP