Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
ANÁLISE DE ALIMENTOS I
A disciplina tem por objetivos desenvolver e aprimorar conceitos básicos e avançados em análise de alimentos.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0259.
Oferecimento: 013.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Importância e aplicações da análise de alimentos. Avaliação e validação de métodos analíticos. Desenvolvimento de senso crítico para interpretação de resultados analíticos e visão da análise de alimentos no contexto da Indústria 4.0. Métodos de análise para componentes majoritários em alimentos: umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos e fibras. Aplicações de diferentes técnicas analíticas para diferentes alimentos. Aplicações para controle de parâmetros de identidade e qualidade, rotulagem de alimentos, tabelas de composição de alimentos. Preparo de amostras. Análise de alimentos por Espectrometria. Análise de Alimentos por Cromatografia.
Importância e aplicações da análise de alimentos. Avaliação e validação de métodos analíticos. Desenvolvimento de senso crítico para interpretação de resultados analíticos e visão da análise de alimentos no contexto da Indústria 4.0. Métodos de análise para componentes majoritários em alimentos: umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos e fibras. Aplicações de diferentes técnicas analíticas para diferentes alimentos. Aplicações para controle de parâmetros de identidade e qualidade, rotulagem de alimentos, tabelas de composição de alimentos. Preparo de amostras. Análise de alimentos por Espectrometria. Análise de Alimentos por Cromatografia..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(es) do curso: JULIANA AZEVEDO LIMA PALLONE , LILIAN REGINA BARROS MARIUTTI.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/03/2024 até 10/06/2024.
Período de oferecimento: 18/06/2024 até 18/07/2024.
Local do curso:
ONLINE
em
CAMPINAS/SP.
Carga horária total do curso:30 horas aulas. Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 18/06/2024, 20/06/2024, 25/06/2024
27/06/2024, 02/07/2024, 04/07/2024, 16/07/2024, 18/07/2024, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: Presencial
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 04 PARCELA(S) DE R$ 354,53 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 472,70 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 709,05 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.418,10 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP