Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL E OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO
Apresentar aos profissionais que atuam em pesquisa, desenvolvimento e inovação de produtos e processos, equipe de produção e responsáveis por melhoramento/desenvolvimento de metodologias analíticas a técnica de delineamentos fatoriais, uma ferramenta científica baseada na estatística, como alternativa ao método tentativa e erro, que fornece maior confiabilidade na interpretação e discussão de resultados, atingindo os objetivos desejados com melhor qualidade e menor custo e tempo de execução.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/01/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0280.
Oferecimento: 001.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Importância do uso de uma metodologia científica em processos multivariáveis. Conceitos básicos de estatística. Vantagens dos experimentos fatoriais em relação aos experimentos do tipo um fator por vez. Estratégia da definição do planejamento mais adequado segundo o processo e o número de variáveis envolvidas. Elaboração do Planejamento Fatorial Completo. Verificação da validade dos modelos (ANOVA). Planejamento Fatorial Fracionado e Screening Design (Plackett-Burman). Estratégia sequencial de planejamentos para um número grande de variáveis. Estudos de casos..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(a) responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
Professor(es) do curso: MARCUS BRUNO SOARES FORTE.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/01/2025 até 11/04/2025.
Período de oferecimento: 22/04/2025 até 22/05/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: 22/04/2025
24/04/2025
29/04/2025
06/05/2025
13/05/2025
15/05/2025
20/05/2025
22/05/2025
, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 04 PARCELA(S) DE R$ 354,53 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 472,70 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 709,05 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.418,10 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP