Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR
MONOGRAFIA -0250
O objetivo da disciplina é consolidar o conteúdo apreendido no curso por meio da escrita e apresentação de um trabalho de conclusão para possibilitar aprofundamento do aluno em ciência e tecnologia de alimentos.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/07/2026
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0282.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Os alunos serão orientados a escolher um tema de interesse, bem como um orientador para a execução de um trabalho final escrito e uma apresentação oral. Os trabalhos deverão ser iniciados com devida antecedência. Os temas serão discutidos entre os alunos e o coordenador da disciplina de seminários ao longo do oferecimento do curso. Os alunos serão avaliados pela apresentação e pelo trabalho escrito. Apresentação dos trabalhos de conclusão de curso. Os alunos serão avaliados pela apresentação e pelo trabalho escrito, segundo os critérios a serem definidos pelo professor da disciplina..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(a) responsável: MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR
Professor(es) do curso: MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/07/2026 até 15/07/2026.
Período de oferecimento: 03/11/2026 até 26/11/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: DISCIPLINA EXCLUSIVA PARA ALUNOS QUE NÃO ENTREGARAM A MONOGRAFIA NO OFERECIMENTO PASSADO. QUEM SE INSCREVER E NÃO TIVER SIDO ALUNO, A INSCRIÇÃO SERÁ CANCELADA!!
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 04 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 493,33 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 740,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.480,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP