Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA
MICROBIOLOGIA MOLECULAR
Promover a formação continuada do analista laboratorial, abordando a aplicação da Biologia Molecular na prevenção, diagnóstico e monitoramento de doenças e contaminação de alimentos.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0800.
Oferecimento: 004.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Disciplinas que compõem o curso: FEA-0801 INTRODUÇÃO À BIOLOGIA CELULAR E MICROBIOLOGIA BÁSICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0802 GENÉTICA MICROBIANA E EXPRESSÃO GÊNICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0803 CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR DE MICRORGANISMOS: RAPD, RFLP, AFLP. MICROSSATÉLITES, SOUTHERN BLOTTING, NORTHERN BLOTTING, WESTERN BLOTTING, PFGE - OBRIGATÓRIA
FEA-0804 PCR CONVENCIONAL E PCR EM TEMPO REAL - OBRIGATÓRIA
FEA-0805 SEQUENCIAMENTO DE SANGER E SEQUENCIAMENTO DE NOVA GERAÇÃO - OBRIGATÓRIA
FEA-0806 BIOINFORMÁTICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0807 MÉTODOS MOLECULARES PARA DIAGNÓSTICO CLÍNICO. - OBRIGATÓRIA
FEA-0808 MÉTODOS MOLECULARES PARA DIAGNÓSTICO EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0809 METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTIFICA - OBRIGATÓRIA
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: CURSO DE EXTENSÃO.
Certificação: Certificado.
Público-alvo: Profissionais da área de Alimentos, Biomedicina, Biologia, Farmácia, Biotecnologia e afins que tenham interesse pela temática da Biologia Molecular. Requisitos: Graduação nos cursos de Biomedicina, Biologia, Farmácia e áreas afins..
Professor(es) do curso: NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA , ANDERSON DE SOUZA SANTANA , CARLOS HENRIQUE CAMARGO , DIRCE YORIKA KABUKI , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , MARJORY XAVIER RODRIGUES.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 18/11/2024 até 03/02/2025.
Período de oferecimento: 17/02/2025 até 18/08/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 180 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS, DAS 19:00 AS 22:30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 40 e máximo de 80 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 65,00.
• 18 PARCELA(S) DE R$ 350,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 24/02/2025.
• 15 PARCELA(S) DE R$ 420,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 24/02/2025.
• 10 PARCELA(S) DE R$ 630,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 24/02/2025.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 6.300,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 24/02/2025.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP