Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ROSANA GOLDBECK COELHO
BIOPRODUTOS & BIOPROCESSOS
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional "BIOPRODUTOS & BIOPROCESSOS tem como objetivo formar profissionais capazes de atuar no desenvolvimento de processos biotecnológicos para obtenção de diferentes bioprodutos de interesse industrial, utilizando técnicas atuais de biologia molecular, bioinformática, engenharia genética, nanobiotecnologia, bem como abordando conceitos de empreendedorismos e aspectos envolvidos na criação de startups. A biotecnologia é caracterizada por ser uma área multidisciplinar, possuindo inúmeros campos de atuação, com aplicações em diversos setores da economia. Os variados produtos obtidos a partir dos processos biotecnológicos podem ser utilizados por diferentes setores industriais, como na indústria alimentícia, farmacêutica, química, bem como nas áreas de saúde, agricultura e bioenergia.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0500.
Oferecimento: 003.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Disciplinas que compõem o curso: FEA-0501 BIOQUÍMICA DOS MICRO-ORGANISMOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0502 INTRODUÇÃO À BIOLOGIA MOLECULAR E BIOINFORMÁTICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0503 TÉCNICAS DE IDENTIFICAÇÃO E MELHORAMENTO DE MICRORGANISMOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0504 GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS E MICROALGAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0505 BIOTECNOLOGIA ENZIMÁTICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0506 PROCESSOS FERMENTATIVOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0507 BALANÇO DE MASSA EM BIORRETORES - OBRIGATÓRIA
FEA-0508 PURIFICAÇÃO E IMOBILIZAÇÃO DE BIOMOLÉCULAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0509 NANOBIOTECNOLOGIA - OBRIGATÓRIA
FEA-0510 BIOPROCESSOS PARA PRODUÇÃO DE INGREDIENTES - OBRIGATÓRIA
FEA-0511 PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0512 BIORREFINARIA: BIOCOMBUSTIVEIS E QUIMICOS RENOVAVEIS - OBRIGATÓRIA
FEA-0513 BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL E AGRICULTURA - OBRIGATÓRIA
FEA-0514 PRODUÇÃO DE VACINAS, FÁRMACOS E CULTURA DE CÉLULAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0515 PROPRIEDADE INTELECTUAL E EMPEEMDEDORISMO - OBRIGATÓRIA
FEA-0516 MONOGRAFIA - OBRIGATÓRIA
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL.
Certificação: Certificado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
Professor(es) do curso: ROSANA GOLDBECK COELHO , ANA CARLA KAWAZOE SATO , ANA PAULA MANERA ZIOTTI , ANA SILVIA PRATA , ANDRE RICARDO DE LIMA DAMASIO , BRUNA DE SOUZA MORAES , CAROLINA SIQUEIRA FRANCO PICONE , FLAVIA VISCHI WINCK , GABRIELA ALVES MACEDO , GLAUCIA MARIA PASTORE , GLEIDSON SILVA TEIXEIRA , GUSTAVO MOCKAITIS , JULIANA ALVES MACEDO , JULIANO LEMOS BICAS , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , MARCELA PAVAN BAGAGLI , MARCELO MENOSSI TEIXEIRA , MARCUS BRUNO SOARES FORTE , PATRICIA FRANCO LEAL GESTIC , RUANN JANSER SOARES DE CASTRO , SARITA CÂNDIDA RABELO , SORAIA ATTIE CALIL JORGE , TANIA FORSTER CARNEIRO , THIAGO OLITTA BASSO , VIVIANE MAIMONI GONÇALVES , ANDERSON DE SOUZA SANTANA , MARY ANN FOGLIO , NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 15/05/2023 até 07/08/2023.
Período de oferecimento: 14/08/2023 até 27/11/2024.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 360 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS, DAS 19:00 AS 22:30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 40 e máximo de 120 alunos matriculados.
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• 25 PARCELA(S) DE R$ 422,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 20 PARCELA(S) DE R$ 527,50 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 15 PARCELA(S) DE R$ 703,33 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 10.550,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP