Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
BALANÇO DE MASSA EM BIORRETORES
Abordar os cálculos e equacionamento necessários no balanço de massa em biorreatores.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0507.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Conceito de biorreatores de mistura e tubulares; Reatores enzimáticos; Modos de operação; Balanço de massa dos componentes (microrganismo, substrato e produto) em reatores de mistura e tubulares; Balanço de massa em processo batelada simples; Balanço de massa em processo batelada alimentada; Balanço de massa em processos contínuos; Sistemas com múltiplos estágios; Sistemas com recirculação de células; Determinação dos parâmetros cinéticos de um processo fermentativo; Determinação do tempo total de um processo fermentativo..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..