Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ROSANA GOLDBECK COELHO
PROCESSOS FERMENTATIVOS
Apresentar os aspectos tecnológicos e parâmetros cinéticos envolvidos nos processos fermentativos.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/08/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0506.
Oferecimento: 004.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Aplicação industrial dos microrganismos; Técnicas de preparo de inóculo e fermentação; Etapas de um processo fermentativo genérico; Respiração x Fermentação; Parâmetros cinéticos fermentativos; Cinética de crescimento e de formação de produtos; Metabolismo primário x secundário; Tipos de reatores e modos de operação; Quimiostato: características gerais e modo de operação; Fermentação submersa x Fermentação semi-sólida; Aumento de escala..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..
Professor(es) do curso: ROSANA GOLDBECK COELHO , THIAGO OLITTA BASSO.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/08/2025 até 06/11/2025.
Período de oferecimento: 17/11/2025 até 15/12/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: SEGUNDAS E QUARTAS-FEIRAS: 17/11, 19/11, 24/11, 26/11, 01/12, 03/12, 10/12 E 15/12/2025, DAS 19:00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 04 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 493,33 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 740,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.480,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP