Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ROSANA GOLDBECK
PROCESSOS FERMENTATIVOS
Apresentar os aspectos tecnológicos e parâmetros cinéticos envolvidos nos processos fermentativos.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0506.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Aplicação industrial dos microrganismos; Técnicas de preparo de inóculo e fermentação; Etapas de um processo fermentativo genérico; Respiração x Fermentação; Parâmetros cinéticos fermentativos; Cinética de crescimento e de formação de produtos; Metabolismo primário x secundário; Tipos de reatores e modos de operação; Quimiostato: características gerais e modo de operação; Fermentação submersa x Fermentação semi-sólida; Aumento de escala..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..