Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: MARCUS BRUNO SOARES FORTE
PURIFICAÇÃO E IMOBILIZAÇÃO DE BIOMOLÉCULAS
Apresentar conceitos e técnicas de purificação e imobilização de biomoléculas.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0508.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Metabólitos intracelulares e extracelulares; Técnicas de rompimento Celular; Operações unitárias empregadas na purificação de biomoléculas; Processos Cromatográficos; Resinas convencionais e alternativas; Técnicas de polimento e cristalização; Monitoramento do processo de purificação; Técnicas atuais de imobilização de enzimas e biomoléculas em geral..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de Processos Biotecnológicos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, analistas e pesquisadores que trabalhem na área de biotecnologia e bioengenharia ou em áreas correlatas, como biologia, bioquímica, química, farmácia, biomedicina, engenharia de alimentos, engenharia química, engenharia bioquímica, engenharia agrícola, entre outras..