ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 13/01/2025

Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0400.
  • Oferecimento: 011.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Disciplinas que compõem o curso: 
    FEA-0401 MICROBIOLOGIA GERAL DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0402 MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS E EM PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0403 FONTES DE CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS NA PRODUÇÃO PRIMÁRIA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0404 MICRO-ORGANISMOS DETERIORADORES EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0405 FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0406 MICRO-ORGANISMOS PATOGÊNICOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0407 HELMINTOS E PROTOZOÁRIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0408 MICROBIOLOGIA DE PROCESSOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0409 INVESTIGAÇÃO DE CONTAMINAÇÃO EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E SURTOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0410 MICROBIOLOGIA ANALÍTICA - OBRIGATÓRIA
    FEA-0411 MICROBIOLOGIA MOLECULAR DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0412 LIMPEZA E SANIFICAÇÃO - OBRIGATÓRIA
    FEA-0413 ESTATÍSTICA APLICADA À MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0414 MODELAGEM DO COMPORTAMENTO E RISCO DE MICRO-ORGANISMOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
    FEA-0415 MONOGRAFIA - OBRIGATÓRIA
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL.
  • Certificação: Certificado.
  • Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de microbiologia de alimentos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, centros de pesquisa, entidades reguladoras, graduados na área de alimentos ou em cursos afins, como Engenheira de Alimentos, Química, Engenharia Química, Biologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Bioprocessos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios e demais formações.
  • Hotsite do curso: WWW.FEA.UNICAMP.BR
  • Professor(a) responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
  • Professor(es) do curso: ANDERSON DE SOUZA SANTANA , ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES , EDUARDO CESAR TONDO , FERNANDA BOVO CAMPAGNOLLO , JULIANO LEMOS BICAS , KAREN SIGNORI PEREIRA , LARISSA PEREIRA MARGALHO , LEONARDO DO PRADO SILVA , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , LUCÉLIA CABRAL , MARISTELA DA SILVA DO NASCIMENTO , NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA , RODRIGO LABELLO BARBOSA , ROSANA FRANCISCO SIQUEIRA DOS SANTOS , SERGIO BERTELLI PFLANZER JUNIOR , VERÔNICA ORTIZ ALVARENGA.
  • Compartilhar:

  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 13/01/2025 até 15/05/2025.
  • Período de oferecimento: 27/05/2025 até 19/11/2026.
  • Local do curso: ONLINE
  • Horas a Distância: 360 horas teóricas.
  • Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS, DAS 19:00 AS 22:30HS.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 40 e máximo de 120 alunos matriculados.
  • Modalidade: À distância
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão com a data de colação de grau ou Diploma, frente e verso).
  • O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
  • Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
  • Investimento

  • • PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 65,00.
  • • 26 PARCELA(S) DE R$ 508,85 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
  • • 20 PARCELA(S) DE R$ 661,50 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • • 15 PARCELA(S) DE R$ 882,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 13.230,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862
  • Atendimento: Whatsapp: (19) 3521-4094