Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional "MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS" visa fornecer aos profissionais de nível superior aprofundamento e atualização em todos os aspectos relacionados aos micro-organismos de importância em alimentos: micro-organismos patogênicos, deterioradores e benéficos. Os micro-organismos desempenham papéis fundamentais nos alimentos, que impactam operações, práticas e até legislações nacionais e internacionais. A área de microbiologia de alimentos, vem passando por rápidas e profundas mudanças, com a introdução de novas abordagens para estudo do comportamento e impacto dos micro-organismos sobre a segurança e qualidade dos alimentos. Desta forma, o presente curso objetiva através de aulas teóricas, fornecer atualização e aprofundamento em diversos aspectos da microbiologia de alimentos contemporânea.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 13/01/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0400.
Oferecimento: 011.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Disciplinas que compõem o curso: FEA-0401 MICROBIOLOGIA GERAL DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0402 MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS E EM PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0403 FONTES DE CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS NA PRODUÇÃO PRIMÁRIA - OBRIGATÓRIA
FEA-0404 MICRO-ORGANISMOS DETERIORADORES EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0405 FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0406 MICRO-ORGANISMOS PATOGÊNICOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0407 HELMINTOS E PROTOZOÁRIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS - OBRIGATÓRIA
FEA-0408 MICROBIOLOGIA DE PROCESSOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0409 INVESTIGAÇÃO DE CONTAMINAÇÃO EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS E SURTOS DE DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0410 MICROBIOLOGIA ANALÍTICA - OBRIGATÓRIA
FEA-0411 MICROBIOLOGIA MOLECULAR DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0412 LIMPEZA E SANIFICAÇÃO - OBRIGATÓRIA
FEA-0413 ESTATÍSTICA APLICADA À MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0414 MODELAGEM DO COMPORTAMENTO E RISCO DE MICRO-ORGANISMOS EM ALIMENTOS - OBRIGATÓRIA
FEA-0415 MONOGRAFIA - OBRIGATÓRIA
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL.
Certificação: Certificado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de microbiologia de alimentos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, centros de pesquisa, entidades reguladoras, graduados na área de alimentos ou em cursos afins, como Engenheira de Alimentos, Química, Engenharia Química, Biologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Bioprocessos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios e demais formações.
Professor(a) responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
Professor(es) do curso: ANDERSON DE SOUZA SANTANA , ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES , EDUARDO CESAR TONDO , FERNANDA BOVO CAMPAGNOLLO , JULIANO LEMOS BICAS , KAREN SIGNORI PEREIRA , LARISSA PEREIRA MARGALHO , LEONARDO DO PRADO SILVA , LILIANA DE OLIVEIRA ROCHA , LUCÉLIA CABRAL , MARISTELA DA SILVA DO NASCIMENTO , NATHALIA CRISTINA CIRONE SILVA , RODRIGO LABELLO BARBOSA , ROSANA FRANCISCO SIQUEIRA DOS SANTOS , SERGIO BERTELLI PFLANZER JUNIOR , VERÔNICA ORTIZ ALVARENGA.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 13/01/2025 até 15/05/2025.
Período de oferecimento: 27/05/2025 até 19/11/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 360 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS, DAS 19:00 AS 22:30HS.
Quantidade de alunos: Mínimo de 40 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão com a data de colação de grau ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 65,00.
• 26 PARCELA(S) DE R$ 508,85 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 20 PARCELA(S) DE R$ 661,50 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 15 PARCELA(S) DE R$ 882,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 13.230,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP