Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS
Apresentar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal. Caracterizar e identificar as estruturas básicas de cada grupo fúngico de importância em alimentos. Apresentar as principais metodologias de detecção e quantificação de fungos e micotoxinas.
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0405.
Oferecimento: 009.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Histórico e Importância dos Fungos em Alimentos. Principais fungos de importância em alimentos. Fatores que determinam a ocorrência de fungos e micotoxinas em alimentos. Metodologias de detecção de fungos e testes de produção de toxinas. Zigomicetos. Gênero Aspergillus e formas sexuadas. Gênero Penicillium e formas sexuadas. Gênero Fusarium. Outros gêneros de ocorrência em alimentos. Micotoxinas. Metodologias para Detecção de Micotoxinas. Legislação Brasileira para Micotoxinas..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de microbiologia de alimentos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, centros de pesquisa, entidades reguladoras, graduados na área de alimentos ou em cursos afins, como Engenheira de Alimentos, Química, Engenharia Química, Biologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Bioprocessos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios e demais formações.