Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
LIMPEZA E SANIFICAÇÃO
Apresentar e discutir os principais procedimentos de limpeza e sanificação aplicados na indústria de alimentos, principais princípios ativos utilizados e métodos para avaliar a eficiência da higienização.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/11/2022
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0412.
Oferecimento: 009.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Higiene na indústria de alimentos. Desenho sanitário de equipamentos e instalações. Principais métodos de limpeza aplicados à indústria de alimentos. Detergentes e sanificantes utilizados na higienização de indústrias de alimentos. Avaliação da eficiência dos procedimentos de limpeza e sanificação. Controle da adesão microbiana em superfícies de processamento de alimentos (biofilmes)..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: O curso é dirigido àqueles interessados em aprofundar seus conhecimentos técnicos e científicos na área de microbiologia de alimentos. Potenciais interessados correspondem à profissionais de indústrias, consultores, centros de pesquisa, entidades reguladoras, graduados na área de alimentos ou em cursos afins, como Engenheira de Alimentos, Química, Engenharia Química, Biologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia de Bioprocessos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios e demais formações.