Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: ANDERSON DE SOUZA SANTANA
MELHORIA DE PROCESSO
Introduzir técnicas para otimizar processos, reduzir custos de produção, melhorar a performance de produtos, reduzir custos de novos produtos (minimizar custos de experimentos e maximizar informação), estimar efeito de fatores do processo em relação a característica da qualidade (ex.: influência de diferentes matérias primas na qualidade do produto).
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/05/2023
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0110.
Oferecimento: 042.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Análise de falhas: FTA, FMEA. Voz do Cliente (VOC). Desdobramento da Função Qualidade (QFD). Intervalo de Confiança. Teste de Hipóteses. ANOVA. Introdução à regressão linear. Experimentos Fatoriais. Experimentos Fatoriais em Blocos. Experimentos Fatoriais Fracionados. Exemplos Ilustrativos..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Destina-se a engenheiros de alimentos e de processos, ou ainda profissionais que tenham necessidade destes conhecimentos..