Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0060.
  • Oferecimento: 016.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Início da produção de cereais pelas sociedades antigas. Importância da bebida na antiguidade. A importância da incorporação do lúpulo. Leis que protegiam a cerveja. Legislação brasileira sobre a cerveja. Ingredientes da cerveja: malte, lúpulo, água, fermento, adjuntos. Etapas de produção da cerveja: mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação, maturação, filtração, envase. Materiais de embalagem. Produção de cerveja em grupos. Mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação. Técnicas de envase de cerveja. Tipos de copos e temperatura para servir. Avaliação sensorial para cervejas: referências para sabor e aromas. Avaliação sensorial de cervejas comerciais. Teste cego com cerveja Pilsen de mercado..
  • Pré-requisito: NÍVEL MÉDIO COMPLETO.
  • Tipo do curso: DISCIPLINA ISOLADA.
  • Público-alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, profissionais do setor alimentar e gastronômico e demais interessados no tema..
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: FLAVIO LUIS SCHMIDT
  • Professor(es) do curso: FLAVIO LUIS SCHMIDT , ALEXANDRE MONTAGNANA VICENTE LEME , ANDRÉ LUIS MARANGONI , JOÃO PEDRO RODRIGUES PRADO , MARIANA BARRETO CARVALHAL PINTO , YURI RAMATIS SILVA MIRANDA.
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  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 01/08/2019 até 11/11/2019.
  • Período de oferecimento: 23/11/2019 até 14/12/2019.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:24 horas aulas.
    Horas Presenciais: 16 horas teóricas e 8 horas práticas.
  • Horário das aulas: AOS SÁBADOS DAS 08H30 AS 17H30 DIAS 23/11, 30/11 E 14/12/2019
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 25 e máximo de 30 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 500,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 12/11/2019.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 1.000,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 12/11/2019.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862