Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
TRANSFORMAÇÕES BIOQUÍMICAS EM ALIMENTOS
Conhecer e compreender as modificações bioquímicas que ocorrem nos alimentos de origem vegetal e animal antes, durante e após o processamento.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 15/01/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0265.
Oferecimento: 010.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Transformações bioquímicas de carboidratos: enzimas amilolíticas, pectinolíticas e celulolíticas: características e aplicações no processamento de alimentos. Transformações bioquímicas de lipídeos: características e aplicações das lipases no processamento de alimentos. Transformações bioquímicas de proteínas: características e aplicações das proteases no processamento de alimentos. Principais oxirredutases de relevância para a indústria de alimentos. Produção biotecnológica de ingredientes para a indústria de alimentos. Diversidade microbiana; Aspectos microbiológicos, genéticos e fisiológicos dos microrganismos; Características dos microrganismos de interesse biotecnológico; Comportamento bioquímico dos microrganismos; Aplicação dos diversos aspectos de crescimento resultantes das reações bioquímicas; Rotas bioquímicas para produção de biomoléculas de interesse industrial.
Transformações bioquímicas de carboidratos: enzimas amilolíticas, pectinolíticas e celulolíticas: características e aplicações no processamento de alimentos. Transformações bioquímicas de lipídeos: características e aplicações das lipases no processamento de alimentos. Transformações bioquímicas de proteínas: características e aplicações das proteases no processamento de alimentos. Principais oxirredutases de relevância para a indústria de alimentos. Produção biotecnológica de ingredientes para a indústria de alimentos. Diversidade microbiana; Aspectos microbiológicos, genéticos e fisiológicos dos microrganismos; Características dos microrganismos de interesse biotecnológico; Comportamento bioquímico dos microrganismos; Aplicação dos diversos aspectos de crescimento resultantes das reações bioquímicas; Rotas bioquímicas para produção de biomoléculas de interesse industrial..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(es) do curso: GLAUCIA MARIA PASTORE , JULIANO LEMOS BICAS.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 15/01/2025 até 14/04/2025.
Período de oferecimento: 24/04/2025 até 22/05/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 30 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 24/04, 29/04, 06/05, 08/05, 13/05, 15/05, 20/05 E 22/05/2025, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 04 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 01/04/2025.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 493,33 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 01/04/2025.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 740,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 01/04/2025.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 1.480,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 01/04/2025.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP