Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
TECNOLOGIA DE CEREAIS
No final do módulo, o aluno deverá entender a cadeia dos cereais: (i) os principais cereais produzidos e consumidos no Brasil e no mundo; (ii) a avaliação da sua qualidade físico-química e tecnológica; e (iii) algumas tecnologias usadas para o seu processamento para a obtenção de ingredientes (farinha e amido) e produtos finais (produtos de panificação, massas alimentícias e produtos extrusados expandidos).
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 15/11/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0267.
Oferecimento: 010.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Introdução à tecnologia de cereais. Principais cereais produzidos no Brasil e no mundo. Controle de qualidade de cereais (composição química e reologia). Moagem de trigo. Tecnologia de amido e derivados e principais aplicações industriais. Tecnologia de panificação: ingredientes, aditivos e coadjuvantes; produção de pães e biscoitos. Tecnologia de extrusão e massas alimentícias.
Introdução à tecnologia de cereais. Principais cereais produzidos no Brasil e no mundo. Controle de qualidade de cereais (composição química e reologia). Moagem de trigo. Tecnologia de amido e derivados e principais aplicações industriais. Tecnologia de panificação: ingredientes, aditivos e coadjuvantes; produção de pães e biscoitos. Tecnologia de extrusão e massas alimentícias..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(es) do curso: CAROLINE JOY STEEL , MARIA TERESA PEDROSA SILVA CLERICI.
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Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 15/11/2025 até 13/02/2026.
Período de oferecimento: 24/02/2026 até 05/03/2026.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 24/02, 26/02, 03/03 E 05/03/2026, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 246,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 740,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP