Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Responsável: JULIAN MARTINEZ
PRINCÍPIOS DE OPERAÇÕES UNITÁRIAS
Objetivo da disciplina é desenvolver conceitos de operações unitárias, como transferência de calor, massa e quantidade de movimento.
ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/08/2025
Informações gerais do curso:
Sigla: FEA-0276.
Oferecimento: 002.
Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Ementa: Balanços de massa e energia em processos contínuos ou em batelada. Exemplos de balanços envolvendo destilação, evaporação, condensação, extração, umidificação e secagem de alimentos. Princípios de transferência de quantidade de movimento, calor e massa aplicados à indústria de alimentos..
Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
Tipo do curso: DISCIPLINA.
Certificação: Atestado.
Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
Professor(es) do curso: JULIAN MARTINEZ , LUIZ HENRIQUE FASOLIN.
Compartilhar:
Inscrição e oferecimento
Período de inscrições: 01/08/2025 até 29/10/2025.
Período de oferecimento: 06/11/2025 até 18/11/2025.
Local do curso:
ONLINE
Horas a Distância: 15 horas teóricas.
Horário das aulas: TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS: 06/11, 11/11, 13/11 E 18/11/2025, DAS 19H00 AS 22H30.
Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 120 alunos matriculados.
Modalidade: À distância
Critérios para admissão
Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
Documentos necessários
Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
Cópia do RG.
Cópia do CPF.
Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
O envio dos documentos deve ser realizado via upload de documentos pela área de alunos da Extecamp.
Para fins de efetivação da inscrição, o interessado poderá entregar uma cópia do Certificado de Conclusão com a data de colação de grau, emitido por Instituição reconhecida, ficando obrigado a apresentar uma cópia do Diploma, devidamente registrado, antes do término do curso.
Investimento
• PAGAMENTO DA TAXA DE INSCRIÇÃO NO VALOR DE R$ 22,00.
• 03 PARCELA(S) DE R$ 246,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 02 PARCELA(S) DE R$ 370,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
• 01 PARCELA(S) DE R$ 740,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO,.
Informações
FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Joyce Dias
E-mail: extensao@fea.unicamp.br
Telefone: (19) 3521-3886
Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP