Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0014.
  • Oferecimento: 027.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: O ambiente dos testes sensoriais: laboratórios, iluminação, materiais necessários. O sentidos humanos e fatores que influem na avaliação sensorial. Métodos sensoriais: a) métodos discriminativos: testes pareado, duo-trio, triangular, ordenação e diferença-do-controle; b) escalas de intensidade: estruturada, não estruturada e híbrida. Erros e acertos na elaboração de escalas. Recrutamento, treinamento e seleção de julgadores para testes com escalas; c) métodos afetivos: testes de preferência e aceitação. Testes: pareado, ordenação. Escala hedônica e escala-do-ideal. Análises estatísticas: teste de hipótese. Distribuição do Chi-quadrado, análise de variância univariada (ANOVA), testes de média Tukey e Dunnett. Aulas teóricas e práticas. .
  • Pré-requisito: NÍVEL MÉDIO COMPLETO.
  • Tipo do curso: DISCIPLINA ISOLADA.
  • Público-alvo: Profissionais envolvidos com análise sensorial e que trabalhem nas áreas de controle de qualidade, garantia da qualidade, desenvolvimento de novos produtos ou estudos de consumidor. O curso é dirigido a profissionais com nível mínimo de instrução equivalente ao colegial completo..
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: HELENA MARIA ANDRE BOLINI
  • Professor(es) do curso: HELENA MARIA ANDRE BOLINI.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 25/04/2018 até 20/08/2018.
  • Período de oferecimento: 28/08/2018 até 30/08/2018.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:24 horas aulas.
    Horas Presenciais: 24 horas teóricas.
  • Horário das aulas: 28,29 E 30 DE AGOSTO/18 (TERÇA,QUARTA E QUINTA-FEIRA DAS 09H00 AS 18H00)
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 20 e máximo de 30 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 03 PARCELA(S) DE R$ 366,67 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 23/08/2018.
  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 550,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 23/08/2018.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 1.100,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 23/08/2018.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862