Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0060.
  • Oferecimento: 011.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Início da produção de cereais pelas sociedades antigas. Importância da bebida na antiguidade. A importância da incorporação do lúpulo. Leis que protegiam a cerveja. Legislação brasileira sobre a cerveja. Ingredientes da cerveja: malte, lúpulo, água, fermento, adjuntos. Etapas de produção da cerveja: mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação, maturação, filtração, envase. Materiais de embalagem. Produção de cerveja em grupos. Mosturação, filtração, lupulagem, fervura, precipitação do trub, resfriamento, inoculação, fermentação. Técnicas de envase de cerveja. Tipos de copos e temperatura para servir. Avaliação sensorial para cervejas: referências para sabor e aromas. Avaliação sensorial de cervejas comerciais. Teste cego com cerveja Pilsen de mercado..
  • Pré-requisito: NÍVEL MÉDIO COMPLETO.
  • Tipo do curso: DISCIPLINA ISOLADA.
  • Público-alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, chefes de cozinha, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, profissionais do setor alimentar e gastronômico e demais interessados no tema..
  • Hotsite do curso: WWW.FEA.UNICAMP.BR
  • Professor(a) responsável: FLAVIO LUIS SCHMIDT
  • Professor(es) do curso: FLAVIO LUIS SCHMIDT , ALEXANDRE MONTAGNANA VICENTE LEME , ANDRÉ LUIS MARANGONI , JULIO CESAR BARBOSA ROCHA , MARIANA BARRETO CARVALHAL PINTO.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 17/05/2017 até 18/07/2017.
  • Período de oferecimento: 29/07/2017 até 19/08/2017.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS em CAMPINAS/SP.
  • Carga Horária: 24 horas aulas. Horas Presenciais: 16 horas/aula teóricas.
    e 8 horas/aula práticas.
  • Horário das aulas: 29/07,05/08 E 19/08 SÁBADOS DAS 08H30 AS 17H30.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 20 e máximo de 25 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 500,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 18/07/2017.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 1.000,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 18/07/2017.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862