Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0071.
  • Oferecimento: 001.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Chocolate, legislação e informação de mercado, principais tipos, ingredientes e formulações, equipamentos, etapas de pré-processamento (colheita, quebra, fermentação e secagem) e processamento (torração, quebra e moagem, refino, conchagem, temperagem, moldagem), avaliação sensorial e parâmetros qualidade. Bombons recheados, legislação e informação de mercado. Tipos de recheios, equipamentos, processamentos de recheios de base açucarada (marshmallow, caramelo, recheios de licor, cremes e fondant), processamentos de recheios de base gordurosa (tipo trufa), finalização e acabamento de bombons. Ovos de páscoa..
  • Pré-requisito: NÍVEL MÉDIO COMPLETO.
  • Tipo do curso: DIFUSÃO TECNOLÓGICA.
  • Público-alvo: Engenheiros de alimentos, nutricionistas, docentes e estudantes de escolas de hotelaria, chefes de cozinha, profissionais do setor alimentar e gastronômico, demais interessados no tema..
  • Hotsite do curso: WWW.FEA.UNICAMP.BR
  • Professor(a) responsável: PRISCILLA EFRAIM
  • Professor(es) do curso: PRISCILLA EFRAIM , KAZUMI KAWASAKI RAMOS , MATHEUS HENRIQUE MARIZ DE AVELAR , PAULO TÚLIO DE SOUZA SILVEIRA.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 25/09/2018 até 28/11/2018.
  • Período de oferecimento: 30/11/2018 até 01/12/2018.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UNICAMP em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:16 horas aulas.
    Horas Presenciais: 8 horas teóricas e 8 horas práticas.
  • Horário das aulas: SEXTA E SÁBADO DAS 08:30 A 17:30
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 25 e máximo de 30 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 400,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 28/11/2018.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 800,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 28/11/2018.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862