Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0070.
  • Oferecimento: 002.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Macronutrientes (carboidratos, proteínas, lipídeos): revisão da digestão, absorção e metabolismo celular. Qualidade nutricional. Impactos do seu desbalanço. Obesidade. Resistência à insulina. Produtos alimentícios ricos em cada macronutriente. Produtos diet/light e seu efeito na saúde. Alimentos para fins especiais. Micronutrientes (vitaminas e minerais): revisão da absorção e importância nutricional. Impactos do seu desbalanço. Produtos alimentícios enriquecidos. Alimentos para fins especiais. Substâncias bioativas e seu papel na saúde. Compostos fenólicos, carotenoides, fibras, ácidos graxos poli-insaturados, terpenoides, compostos sulfurados. Biodisponibilidade, bioacessibilidade, efeitos na saúde e prevenção de doenças. Mecanismos de ação e seus efeitos na obesidade, inflamação, resistência à insulina, microbiota intestinal, cognição, câncer, doenças cardiovasculares, efeito antioxidante. Alimentos funcionais..
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: DIFUSÃO TECNOLÓGICA.
  • Público-alvo: Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Farmacêuticos, Biólogos, Médicos, Nutrólogos, cientistas de alimentos, tecnólogos de alimentos, químicos, engenheiros químicos, biofísicos e demais profissionais da área de alimentos..
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR
  • Professor(es) do curso: MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR , CINTHIA BAU BETIM CAZARIN.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 01/11/2017 até 02/05/2018.
  • Período de oferecimento: 11/05/2018 até 12/05/2018.
  • Local do curso: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:15 horas aulas.
    Horas Presenciais: 15 horas teóricas.
  • Horário das aulas: SEXTA-FEIRA DAS 09H00 ÀS 18H00 E SÁBADO DAS 08H00 ÀS 16H00.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 15 e máximo de 30 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • Entrega da documentação obrigatória e análise pelo orgão responsável.
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 350,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, VENCENDO A PRIMEIRA PARCELA EM 07/05/2018.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 700,00 À VISTA, ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO, COM VENCIMENTO EM 07/05/2018.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862