ATENÇÃO: INSCRIÇÃO ABERTA A PARTIR DE 01/03/2018

Informações gerais do curso:

  • Sigla: FEA-0254.
  • Oferecimento: 012.
  • Unidade: FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
  • Ementa: Importância do uso de uma metodologia científica em processos multivariáveis. Planejamento fatorial completo. Ajuste de modelos. Verificação da validade dos modelos (ANOVA). Análise de superfície de resposta (definição das faixas ótimas de operação). Estudo de caso: exemplo de planejamento univariável versus planejamento multivariável. Planejamento fatorial fracional e screening design. Elaboração do planejamento fatorial fracional. Análise dos efeitos dos fatores nas respostas desejadas. "Screening design" (planejamentos fatoriais para processos onde um grande número de variáveis estejam envolvidas) - Plackett-Burman. Estudo de Caso..
  • Pré-requisito: NÍVEL SUPERIOR COMPLETO.
  • Tipo do curso: DISCIPLINA.
  • Público-alvo: Profissionais da área de biologia, química, engenharia de alimentos e química, farmácia que trabalhem na área de alimentos..
  • Hotsite do curso: www.fea.unicamp.br
  • Professor(a) responsável: GABRIELA ALVES MACEDO
  • Professor(es) do curso: MARIA ISABEL RODRIGUES.
  • Inscrição e oferecimento

  • Período de inscrições: 01/03/2018 até 09/06/2018.
  • Período de oferecimento: 09/06/2018 até 14/07/2018.
  • Local do curso: FEA - UNICAMP (PRÉDIO ADMINISTRATIVO - 2° ANDAR) em CAMPINAS/SP.
  • Carga horária total do curso:30 horas aulas.
    Horas Presenciais: 30 horas teóricas.
  • Horário das aulas: SÁBADOS: 09/06, 16/06, 30/06 E 14/07/2018, DAS 08H00 AS 16H00.
  • Quantidade de alunos: Mínimo de 1 e máximo de 40 alunos matriculados.
  • Critérios para admissão

  • PERÍODO DE CONFIRMAÇÃO DE MATRÍCULA: 07/06/2017 ATÉ 07/07/2017
  • Entrevista:
  • Documentos necessários

  • Ficha de Inscrição e Termo de Compromisso assinado.
  • Cópia do RG.
  • Cópia do CPF.
  • Cópia do comprovante do pré-requisito exigido (Certificado de Conclusão ou Diploma, frente e verso).
  • Investimento

  • • 03 PARCELA(S) DE R$ 500,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
  • • 02 PARCELA(S) DE R$ 750,00 ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
  • • 01 PARCELA(S) DE R$ 1.500,00 À VISTA ATRAVÉS DE BOLETO BANCÁRIO.
  • Informações

  • FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
  • Joyce Dias
  • E-mail: extensao@fea.unicamp.br
  • Telefone: (19) 3521-3886
  • Endereço: R. Monteiro Lobato, 80 Secretaria Extensão - 2º andar, Cidade Universitária "Zeferino Vaz" , Bairro Barão Geraldo - Campinas/SP
  • CEP: 13083-862